国家卫生计生委湖北省卫生计生委

市卫生计生委全面启动红色引擎工程党建直通车

发布机构:   | 发布时间: 2017-06-09 09:49:32  |  点击数: 7634 |  字号: 

QQ截图20170609094619.jpg

按照全市卫生计生系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨实施“红色引擎工程”工作会会议精神要求,为进一步加强全市卫生计生系统党员教育培训工作,全面提升基层党组织党建工作水平,武汉市卫生计生委“红色引擎工程”党建直通车全面启动。

6月8日,党建直通车率先开进汉阳区、青山区。市卫生计生委党校讲师团结合武汉市委、市卫计委的红色引擎工程党建工作,重点解读了我市“红色引擎工程”的背景、工作要求、市卫生计生委“红色引擎工程”推进情况及工作要求。今年,市卫生计生委以推进“两学一做”学习教育常态化制度化和实施“红色引擎工程”2个规定动作为总领,创新开展党组织党员“星级创建”、“十百千”党建行动、党建“十佳”品牌和党建直通车等4个具有行业特色的党建工作,整体推进行业党建全面发展。

党建直通车首日,汉阳、青山两区共有196名党员参加学习培训。各位党员表示,通过学习,了解了我市“红色引擎工程”的核心要义,掌握了以红色引擎工程推进基层党组织治理体系和治理能力现代化的工作重点,将进一步激活本单位“红色细胞”,用党建工作促进其他各项工作发展。

此次党建直通车将集中利用一个月时间,为全市各区卫生计生委机关、辖区内医疗卫生机构党员干部,特别是民营医疗机构党员送教上门。送教内容涵括十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,习近平总书记系列重要讲话,市第十三次党代会精神,新形势下党的卫生与健康工作方针等。党建直通车还将重点针对在全市卫生计生系统大力实施“红色引擎工程”,推进“两学一做”学习教育常态化制度化等党建工作任务进行宣讲。

 

                                                                   撰稿人:李振西