国家卫生计生委湖北省卫生计生委

武昌区启动中医医联体建设工作

发布机构: 基层卫生  | 发布时间: 2017-06-30 13:15:08  |  点击数: 5003 |  字号: 

1.png



628日,在水果湖街省直社区卫生服务中心举行武昌区中医医联体启动暨国家级老中医社区工作室挂牌仪式,省卫生计生委主任杨云彦、副主任姚云、武昌区政府区长刘洁、武汉市卫计委主任陈红辉等领导参加,并调研了水果湖街省直社区卫生服务中心的家庭签约以及社区国医堂远程医疗建设情况。

武昌区充分发挥省中医院与水果湖街省直社区卫生服务中心医联体的优势,以国家级名老中医社区工作室为载体,将一批国家级名老中医下沉到基层社区坐诊,充分发挥“传、帮、带”作用,不仅能有效提高社区卫生服务中心的医疗水平,更能培养出一批优秀中医后备人才,让优质的中医药服务惠及更多老百姓。

调研结束后,杨云彦主任、陈红辉主任、湖北省中医院涂远超院长、同济医学院医药卫生管理学院院长冯占春等领导专家参加了座谈会,就分级诊疗、医联体建设等问题展开讨论。杨云彦主任表示,武汉市政府高度重视医联体的推进工作,并对武昌区水果湖街省直社区卫生服务中心医联体的体制建设,基层家庭医生的服务模式建设,开展远程会诊、问诊的技术开发,发挥大医院优势,综合调动优势的医疗资源的做法给予了充分肯定。

                                                                                  (基层卫生处  中医处)