国家卫生计生委湖北省卫生计生委

关爱成长 健康起航

武汉市金银潭医院开展关爱青少年暑期活动

发布机构: 团委工作  | 发布时间: 2017-08-29 16:42:03  |  点击数: 1776 |  字号: 

3.jpg




关爱留守儿童的健康成长,是全社会共同的责任。为加强留守儿童健康知识教育,认真做好祖国花朵们的关爱服务工作,822日,武汉市金银潭医院团委组织带队,驱车50多公里,来到黄陂区木兰乡七里岗村,为包括结对帮扶对象——柳欣蕊小朋友在内的20余名留守儿童送去了一堂健康科普课。

“小朋友们,你们会洗手吗?那么,在哪些情况下需要洗手?洗手有哪些步骤?”下午2时许,如同室外温度一般,七里岗村村委会的活动室内也是热情高涨。医院院感科陈燕达主任与小朋友们积极互动,在你问我答中强调了手卫生的重要性,并现场教学了六步洗手法。

随后,李鹭护士对人体模型进行操作,示范了正确进行心肺复苏的流程,吸引了小朋友们纷纷上前体验。

活动的最后,医院为来到现场的小朋友们准备了小礼物,希望能对他们的学习生活起到帮助。

“授人鱼,不若授人渔”,近一个小时的活动,小朋友们既丰富了暑期生活,同时学习了健康知识及急救常识,并将在未来的成长生活中,健康快乐下去。同时,医院团委将联合其他科室进一步整合资源、调动人力和物力,通过深入开展结对帮扶、文体娱乐等活动,帮助更多的留守儿童健康成长。