国家卫生计生委湖北省卫生计生委

国家中医药管理局医政司赵文华副司长调研市中西医结合医院工作

发布机构: 中医管理  | 发布时间: 2017-09-08 17:38:32  |  点击数: 2455 |  字号: 

1.jpg




9月1日,国家中医药管理局医政司副司长赵文华、副处长王瑾一行莅临市中西医结合医院调研指导工作,省中医药管理局局长刘学安等陪同调研。

赵文华副司长一行视察了医院整体建设情况,参观了外科大楼一站式绿色通道和卒中中心、神经内科康复中心、门诊病员服务中心以及中医部,并召开了座谈会。

市中西医结合医院张红星院长介绍了医院整体情况及近几年来医院在转型发展及积极应对公立医院改革过程中采取的举措和取得的成绩。作为国家首批重点中西医结合医院,市中西医结合医院始终坚持中西医结合的办院方针。为了全面推动全国中西医结合医院的建设和发展,将在医院建院90周年时举办系列学术活动,并联合成立中国中西医结合医院联盟,合力为中西医结合事业发展提供智力支持。

赵文华副司长对市中西医结合医院在近几年发展过程中取得的成绩表示认可与赞扬,对即将开展的系列学术活动表示支持。当前,我国中西医结合事业发展迅速,市中西医结合医院应该借此次学术活动机会成立中国中西医结合医院联盟的良好契机,对我国三级重点中西医结合医院下一步发展方向进行深入的探索。提出学术活动要注重内涵建设,避免形式主义,要在全国中西医结合医院之间引起共鸣;中国中西医结合医院联盟要就中西医结合领域的发展形成科学有效机制,着力解决发展中的实际问题,齐心协力促进中国中西医结合医院的长远发展。