国家卫生计生委湖北省卫生计生委

市卫生计生委副主任刘庆香赴市第四医院专题调研财务工作

发布机构: 综合管理  | 发布时间: 2017-09-08 17:46:18  |  点击数: 2522 |  字号: 

9月6日下午,市卫生计生委副主任刘庆香及财务处相关负责人到武汉市第四医院就医院财务工作进行专项调研。

市第四医院院长胡绍及医院相关职能部门负责人详细介绍了医院实施公立医院综合改革以来的运营情况、成本控制等方面工作。实施公立医院综合改革以来,市第四医院根据管理需求,以财务核算为中心,在市属公立医院中率先上线财务一体化信息平台,从HIS、HRP系统获取原始收入、成本与工作量数据,提供给预算和成本系统,大大提高了医院运营管理精细化水平。

刘庆香充分肯定市第四医院在财务运营管理方面所做的一系列工作。她指出,财务管理工作是医院运营的基础,医院要继续做好财务规划工作,积极探索更加科学先进的财务管理方法和手段,在公立医院运营管理改革方面探索出新的亮点和经验。