国家卫生计生委湖北省卫生计生委

武汉:启动市直机关纪检组织履职试点 激活监督网络“神经末梢”

发布机构: 机关党委  | 发布时间: 2017-09-11 16:58:25  |  点击数: 1639 |  字号: 

发布时间:2017-09-02 来源:湖北省纪委监察厅网站

  市直机关作为市委、市政府的办事机构和职能部门,处于承上启下的重要位置,同时更是党员干部最集中、资金资源最集中、权力责任最集中、廉洁风险最集中的地方。全面加强对市直各单位机关的执纪监督,既是武汉市纪检机构改革的重点,也是当前加强党风廉政建设的形势所需。”近日,为进一步发挥武汉市直单位机关纪检组织职能作用,延伸党内监督触角,激活监督网络的“神经末梢”,武汉市在28家市直单位启动市直机关纪检组织履职试点工作。

   自去年武汉市纪委派驻机构改革以来,该市按照全面从严治党、加强党内监督的要求,积极探索和开展市直机关纪检组织建设工作。据了解,此次试点工作的主要目的是,建立健全武汉市直单位机关纪检组织,切实履行好对市直单位机关的监督责任,理顺与市纪委派驻机构的关系,加强市直机关纪律建设和作风建设,为解决当前武汉市机关纪检组织存在的思想认识不高、组织设置不全、职责定位不明、能力素质不足等问题提供“方案”。

   该市纪委副书记周晓琦介绍,开展市直机关纪检组织履职试点工作,加强市直机关纪检组织建设,是落实全面从严治党要求的具体举措,是推进市直机关自身建设的重要环节,是落实中央、省纪委加强党内监督要求的具体行动。武汉要力争创出特色,为全市市直单位抓好机关纪检组织建设和党风廉政建设提供借鉴和示范,打造党风廉政建设“武汉品牌”。