国家卫生计生委湖北省卫生计生委

市卫生计生委召开全市家庭医生签约服务工作推进会

发布机构: 基层卫生  | 发布时间: 2017-09-12 17:28:59  |  点击数: 624 |  字号: 

9月7日下午,市卫生计生委召开全市家庭医生签约服务推进会,交流经验做法,推进签约服务。市爱卫办专职副主任郑云、基层卫生处相关负责人、各区卫生计生委分管签约服务的领导及科室负责人共40余人参加会议。

会议先由部分区卫生计生委进行经验交流,江岸区、江汉区、武昌区、青山区分别就做好居民健康守门人、老年人签约服务、创新签约模式、信息化签约服务等方面作了汇报。基层卫生处负责人对当前全市家庭医生签约服务进展情况进行了通报,并对重点人群签约、签约服务宣传、签约服务项目包等内容进行了重点布置。市爱卫办专职副主任郑云作重要讲话。

郑云指出,各区卫生计生委、各基层医疗卫生机构要高度重视家庭医生签约服务工作,把这项工作作为基层卫生年度重点任务来抓。一是要明确工作目标,各区、各单位要对照年度绩效目标和服务人数本底,加快推进工作。二是要提升服务能力,要结合提档升级建设、医联体建设,优化签约服务内容。三是加强督导检查,市区两级要加强对工作进展的督导检查,定期报送进度,通报落后单位。四是要及时宣传总结,利用多种信息媒介,加强家庭医生签约服务政策宣传,提高居民知晓度和参与度。