国家卫生计生委湖北省卫生计生委

武汉市全面启动国家基本公共卫生服务项目重点问题专项整治工作

发布机构: 基层卫生  | 发布时间: 2017-09-12 17:33:43  |  点击数: 801 |  字号: 


4.jpg




9月5日上午,武汉市卫生计生委召开了全市基本公共卫生服务项目重点问题专项整治工作部署电视电话会议,市卫生计生委朱宏斌书记主持会议,郑云副主任、市卫生计生委相关处室负责人、各区卫生计生委主要领导、分管领导、各区相关科室负责人、市、区承担基本公共卫生服务项目的专业机构主要负责同志以及各乡镇卫生院院长、社区卫生服务中心主任参加。

会议在全省基本公共卫生服务项目重点问题专项整治工作会后举行。朱宏斌书记深入分析了我市基本公共卫生服务项目存在的重点问题以及问题产生的原因,并布置了下一阶段对照问题落实整改的各项工作。他提出四点工作要求:一是要强化意识,积极配合,促进项目清查;二是要分析数据,暴露问题,找准工作短板;三是要挖掘原因,深入分析,追溯问题源头;四是要对标整改,建章建制,确保立见成效。朱宏斌书记要求,各区、各机构要提高政治站位,认清当前形势,认真学习领会,以问题为导向,按照要求开展专项整治工作。积极主动,落实整改,不断提高服务的真实性、规范性,不断提高居民的感受度、满意度,使老百姓切实享受到国家提供的基本公共卫生惠民政策。