国家卫生计生委湖北省卫生计生委

武汉市第一医院青年文明号开展暑期“关爱留守儿童 助力精准扶贫”活动

发布机构: 团委工作  | 发布时间: 2017-09-14 17:06:13  |  点击数: 1765 |  字号: 

2.jpg




童中胜副书记、宗世琴护士长给贫困儿童送去慰问,同时与孩子父亲就孩子们的学习和成长进行交流;

20平米的家虽小,此刻却充满了浓浓的温情!



为迎接建党96周年、建院90周年,用实际行动响应市委市政府"精准扶贫"号召,在即将开学之际,武汉市第一医院各青年文明号组织党员及团员们走访慰问困留守儿童家里,加大帮扶力度,切实将组织的关心关怀送到扶贫对象的身边。

今年2月,在院团委的号召下、皮肤科党支部的支持下,皮肤科一病区青年文明号的志愿者们前往黄陂区木兰乡王湾村,对帮扶对象邱雨、邱紫扬带去了新春的祝福。之后,为确实落实帮扶工作,坚持“四个一”的标准,分阶段有步骤的持续推进扶贫工作,志愿者们一直与邱雨、邱紫扬保持联系,每季度完成孩子“微心愿”。在联系中,我们了解到刚中考结束的邱雨考上了武汉的学校,为了方便孩子的学习,邱雨、邱紫扬父母将两个孩子接到了武汉,居住在武汉华安里社区的不足20平方米出租屋内。得知这个情况,皮肤科党支部童中胜副书记、青年文明号号长宗世琴护士长及青年志愿者们决定实地探访这个家庭,给予帮助。8月31日下午2点,童中胜副书记、宗世琴护士长及青年志愿者们携带精心为孩子们准备的书包、课外读物、篮球、乒乓球等物资来到了邱雨、邱紫扬家里,与小朋友们一起聊天、询问学习情况,并和邱雨、邱紫扬爸爸对孩子的生活学习、心理健康、社会关爱等方面进行了交流和探讨。

医院其它七个青年文明号也于8月30日下午前往黄陂区木兰乡,对帮扶的7名留守儿童送去了学习用品和体育用品。青年文明号的代表们表示,希望他们能感受到来自社会的关心,好好学习,强身健体,长大后回馈社会。

“关爱留守儿童”、“精准扶贫”是近年来备受人民关注的社会问题,在院党委、团委的大力支持下,我院青年文明号帮扶工作从实际出发,坚持长期联系,切实了解和帮助贫困留守儿童解决生活学习上的实际困难,并从情感上给予关怀,不仅给留守儿童送上了帮助和希望,更是让他们能更好的感受到社会对他们的关怀,懂得爱与分享,能更好更健康的成长。

(通讯员:叶茂)