国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府

【疾病控制】精准防治促达标,严防反弹保成果

——全市召开血吸虫病防治工作现场推进会

文章来源:   |  发布机构: 疾病控制  | 发布时间: 2018-09-18 15:01:31  |  点击数: 2431 |  字号: 

1.jpg

9月14日,武汉市血吸虫病防治工作现场推进会在新洲区召开,会议由市血防办专职主任吴风波主持,各区血防办分管领导及血防工作人员共50余人参加会议。
      会议首先由市疾控中心血防所对2018年武汉市血防达标“回头看”复核方案作出解析,对全市血吸虫病防治工作进展情况进行了通报。随后,新洲区血防办负责人介绍新洲区血防消除达标工作经验。最后,市血办专职主任吴风波对新洲区顺利完成消除达标工作表示祝贺,针对全市血防工作进展情况提出明确工作要求:一是高度重视,居安思危;二是主动履职,责任上肩;三是突出重点,狠抓短板;四是加强督查,落地见效。

会后,全体参会人员参观了新洲区血防所血防陈列室和洲滩禁牧现场。