国家卫生健康委湖北省卫生计生委武汉市人民政府

解读创卫健康教育标准 筑牢创卫工作基础

创卫简报第2期

文章来源:   |  发布机构: 爱国卫生  | 发布时间: 2013-05-25 09:42:10  |  点击数: 744 |  字号: 

     近期,市卫计委“创卫”健康教育组邀请省创卫技术指导办主任、健康湖北专家组副组长、国家创卫评估专家库成员张楚南就创建国家卫生城市健康教育标准进行了授课。

     张楚南主任详细解读《创建国家卫生城市健康教育工作细则》,逐一分析涉及健康教育工作的8方面内容68项要求,结合我市健康教育工作存在的问题,对中小学校、医院健康教育做了认真的讲解;重点介绍了国家教育部和湖北省教育厅分别下发的《中小学健康教育指导纲要》的有关内容,提出了根据儿童青少年生长发育的不同阶段编制《健康教育》教材等工作建议。还介绍了江苏昆山国际学校、苏州吴山、台北市立联合医院等地开展健康教育及外省创卫宣传等情况。

    5月20日,健康教育组召开工作会议,根据张楚南主任的意见和建议,对照我市实际情况,分析当前全市健康教育工作现状及当前重难点工作,集体讨论了《武汉市创建国家卫生城市健康教育工作实施方案》(草拟稿),进一步明确每一项工作的具体责任单位,着手组织编印健康教育工作手册、细化各行业健康教育内容。并对量化工作指标及每月督办方案等工作进行了认真研究,明确了完成时限。