国家卫生计生委湖北省卫生计生委

市卫生计生系统“清风颂廉—医德医风摄影书画作品展”圆满结束

发布机构: 机关党委  | 发布时间: 2017-08-25 19:21:43  |  点击数: 1039 |  字号: 

 

为迎接党的十九大胜利召开,积极开展第十八个党风廉政宣传月活动,充分展现市卫生计生系统党风廉政建设和反腐败工作的成效,展示广大党员开展“两学一做”学习教育的成果,“市卫生计生系统“清风颂廉—医德医风摄影书画作品展”于2017年5月——7月在武汉市卫计委机关一楼展出。

比赛共收到摄影书画作品221幅,作者有战斗在临床一线的医护人员,也有忠于职守、默默奉献的机关干部职工,还有离开工作岗位,仍然不忘初心的离退休干部。翰墨激浊流,妙笔扬清风。综观这些作品,题材广泛、格调清新,注重思想性,寓理于画,有丹青交融绽放奇光异彩,也有镜头聚焦留住瞬间永恒;有直抒胸臆高歌公正廉明,也有婉约细腻轻唱超然矜谨。作品从不同角度,展现了卫生计生系统开展党风廉政建设和反腐败工作的成效,展示了工作在卫生计生系统的广大职工,尤其是广大党员无私奉献、拼搏赶超、追求卓越、扎实工作的优秀品质和精神风貌。具有鲜明的时代性和较深的艺术底蕴,既突出廉洁建设主题,又注重摄影书画艺术鉴赏,给人以艺术的享受和灵魂的洗礼,受到群众广泛赞誉。