国家卫生计生委湖北省卫生计生委

医二代的奇妙医院之旅

发布机构: 团委工作  | 发布时间: 2017-08-29 16:31:43  |  点击数: 1332 |  字号: 




 

作为医护人员,总是因为工作的忙碌顾不上身后的家庭。每天悉心照顾着来来去去的病人,却很少有时间陪陪自己的孩子。为了增进医院职工的家庭和谐,丰富孩子们的暑期生活,感谢家属对卫生事业的支持,武汉市中心医院团委特举办了“职工家属体验日”活动。

8月19日,武汉市中心医院后湖院区又迎来了一群特殊的“小客人”,他们都是医院职工的子女,是第二届”职工家属体验日“活动的主角。

欢迎会上,院党委书记蔡莉热烈欢迎到场的所有职工及家属,代表医院对职工们的辛勤付出和家属们的默默奉献表示衷心的感谢。

亲子互动,在叔叔阿姨的帮助下,我也穿上白大褂,成了像爸爸妈妈那样的医生。有个”病人“的头被撞破了,幸好我记得爸爸教我伤口怎么包扎,只要照着做就好啦!

 


有趣的互动之后,我们终于开始了奇妙的医院之旅。

病理科:病理科主要做什么呢?观察显微镜下的世界!

显微镜太厉害啦!明明一点都看不到的细胞,在显微镜下就变成了一个个“小气泡”、“小虫子”。

我看到啦!有好多红色的小点,跟刚切开的火龙果一样!

产科:听护士阿姨说,我也是在中心医院出生的。

我要学会给小宝宝洗澡穿衣服,这样到时候就可以帮妈妈照顾马上要出生的小宝宝啦!

骨科:每次看到电视剧里那些神探拿着个骷髅头破案的时候,就觉得特别神奇,人的骸骨到底有什么秘密呢?

听完这个叔叔的讲解,终于明白啦!原来只要看看盆骨张开的角度大小,就能分辨出男女了。

未来医院体验馆:未来医院的小机器人真聪明!不管问什么,它总是想也不想就回答出来了。我们几个小朋友试了半天,都没难住它!

参观医院的药房药库之后,我们来到了这次“旅行”的最后一站:心功能科。

以前都是在电视上看医生给别人做心电图,这次我也来试试看。“扑通扑通”…原来心跳跟“五线谱”一样,一跳一跳的好有节奏感!




活动最后,医院为小朋友和家属们精心安排了“我为家人学急救”亲子培训课堂。

在几位急诊科培训师的指导下,孩子们和家长一起认真学习心肺复苏、海姆利克急救法等意外急救措施,并现场练习伤口包扎方法。

短短一上午的欢乐时光,孩子们通过亲身体验,不仅学到了许多医学知识,也深刻体会到了爸爸妈妈身为医者的责任与担当,明白了爸爸妈妈们工作的艰辛和无私的奉献。

医者仁心的大爱精神正在孩子们幼小的心灵里扎根……

 

                                            

                               武汉市中心医院团委